Caponata di pesce spada

10.06.2019

Ingredienti:

Caponata di pesce spada

Ingredienti per 6 persone:

  • pesce spada: 4-5 fette
  • cipolla bianca: 1
  • sedano: 3 coste
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • olive bianche: 100 gr
  • capperi: 2 cucchiai
  • passata di pomodoro: 150 ml (+ 150 di acqua per diluire)
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • aceto di vino bianco: 6 cucchiai
  • zucchero: 3 cucchiai
  • melanzane: 1-2 (facoltativo)

La caponata di pesce spada è, insieme alla caponata di pesce capone, una caponata di pesce.

Il procedimento è lo stesso della caponata di melanzane ma alla fine si aggiunge il pesce spada a tocchetti.

La ricetta può essere eseguita in 2 modi: con le melanzane e senza.

Nel primo caso bisogna preparare una vera e propria caponata di melanzane e all'ultimo aggiungere il pesce spada.

Nel secondo caso, niente melanzane!

Io le ho provate entrambe e devo ammettere che se la seconda esalta maggiormente il gusto del pesce spada, è anche vero che la prima è più legata e più saporita... a voi la scelta!

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia