Caponata di pesce spada
10.06.2019
Ingredienti:
Caponata di pesce spada
Ingredienti per 6 persone:

- pesce spada: 4-5 fette
- cipolla bianca: 1
- sedano: 3 coste
- peperoncino: 1 pezzetto
- olive bianche: 100 gr
- capperi: 2 cucchiai
- passata di pomodoro: 150 ml (+ 150 di acqua per diluire)
- olio d'oliva
- sale e pepe
- aceto di vino bianco: 6 cucchiai
- zucchero: 3 cucchiai
- melanzane: 1-2 (facoltativo)
La caponata di pesce spada è, insieme alla caponata di pesce capone, una caponata di pesce.
Il procedimento è lo stesso della caponata di melanzane ma alla fine si aggiunge il pesce spada a tocchetti.
La ricetta può essere eseguita in 2 modi: con le melanzane e senza.
Nel primo caso bisogna preparare una vera e propria caponata di melanzane e all'ultimo aggiungere il pesce spada.
Nel secondo caso, niente melanzane!
Io le ho provate entrambe e devo ammettere che se la seconda esalta maggiormente il gusto del pesce spada, è anche vero che la prima è più legata e più saporita... a voi la scelta!